2013-01-17 18:12:40 Дмитрий
Очень хороший сайт. Все интересно и понятно. Воспользовались им при поездке в Хельсинки с заездом в Выборг. Отдельно хочу рассказать про ресторан в Выборге "Круглая башня"... Были в нем 3 января 2013 года с семьей. Еще по дороге решили, что посетим его
обязательно. Со стороны очень красивое здание, внутри тоже есть на,
что посмотреть. Днем, прогуливаясь по городу, решили зайти в
ресторан и заказать столик на вечер. Нас встретил приветливый
дворецкий (дедушка в старом костюме), показал куда пройти. На
третьем этаже нас встретила женщина и забронировала столик. Нам
все понравилось, и мы пошли гулять дальше. Вечером, мы пришли к
назначенному времени. Первое, что удивило, запах прогорклого масла
витал внутри древности. На третьем этаже этот эффект усилился
масленно-туманной дымкой. Нас посадили за наш столик и процесс
начался... Меню не соответствовало меню на сайте, но это не
страшно и мы быстро определились с заказом. В зале работали два
официанта (не молодые люди без признаков улыбки или подобных
проявлений). Наш официант с легкостью отговаривал нас от
приглянувшихся блюд, намекая или в открытую говоря о недостатках.
Наконец с помощью официанта мы выбрали еду, вино и стали
рассматривать внутренний антураж. Первым делом принесли напитки,
официант расставил стаканы на столе И!!! глядя на меня сказал, Вы,
что не видите, пробка на бутылке откручивается? Открывайте… (Бутылка
за 1100 руб.) Ну, ладно, откроем не гордые. Сами открыли, сами
налили. Вино Чилийское - вопросов нет. Далее принесли салаты. О
боже! Ни один салат не похож на салат когда-либо виданный... В
каждом плавали наборы продуктов в подсолнечном масле и сверху
сдобренные огромным шлепком майонеза с чесноком. В принципе салат и
состоит из набора продуктов, но в нашем случае, это было не
сочетаемым. В общем, поковыряв вилками, отставили в сторону.
Официант, убирая тарелки, спросил - вам, что не понравилось?
Пришлось слукавить, что не очень хочется, есть (Но сразу зародилось
желание рассказать правду). Следующее блюдо суп - борщ... Дочь
его почти съела, но сказала, что он не похож на борщ. Попробовав
баланду, пришел к выводу, что это больше похоже на мясную солянку.
Борщ был сделан на колбасе, которая там и плавала... "Финальные
блюда" - Фирменное блюдо бифштекс “Круглая Башня” и Палтус с
картофелем шато и двумя соусами... Мясо - мне дали полностью
холодное блюдо с черной подошвой, а жене рыбу с шариками-картофелем
жаренные в прогорклом масле... Между блюдами мы заказали вторую
бутылку вина, и я не выдержал, подошел к официанту и сказал, чтобы
они поменяли повара. Причина, в невозможности получения удовольствия
от еды. Оставил 10% чаевых для официанта (чего делать было
категорически нельзя) и ушел. Спустившись на второй этаж
(раздевалка), встретили ребят из Питера, которые сидели за соседним
столиком. На мой вопрос, как вам еда? - все засунули два пальца в
рот. В подтверждение моего неудовольствия выступили сотрудники
ресторана! Каждый посчитал своим долгом рассказать, что в ресторан
принадлежит родственникам Выборгских чиновников и сделать ничего
нельзя! Вывод: решите посетить данное заведение, рассчитывайте
на выпивку и легкие закуски. Остальное отстой! |
Рад, что изложенная на сайте информация
пригодилась. Спасибо за рассказ про ресторан "Круглая башня". Информацию о
его принадлжености родственникам чиновников добавлю в описание.
| |