Остров Ла Диг. Рестораны и питание.



  Ресторан «Loutier Coco».
Ресторан «Loutier Coco» находится на берегу залива Гран

Где находится: на юго-западной оконечности залива Гран. Тел. (248) 23-42-43. Открыт ежедневно с 9.00 до 17.00.
Дополнительные сведения: это единственная точка «общепита» в окрестностях радиусом два километра и вообще единственная на юго-восточном берегу острова. «Интерьер» – огромная хижина под пальмовыми листьями с песчаным полом и грубыми деревянными столами и пеньками вместо стульев.
Используется отдыхающими в основном как источник прохладительных напитков, но иногда сюда заглядывают и подкрепиться. Меню нет, вместо него – шведский стол плюс десерт за 125 рупий. В шведский стол входят приготовленные на примитивной жаровне курица, свинина и рыба, а также рис, сердцевина капустной пальмы и пара салатов. Накладывать Вам самолично в тарелку все это не дают, а заставляют пользоваться услугами «повара», до нужного момента сонно наблюдающего за Вами в углу. В нужный момент он перехватывает инициативу на себя и кладет Вам на тарелку малюсенькие порции со своих сковородок. Впрочем, Ваша наглость ставит его на место и набрать тарелку яств с горкой Вам никто не мешает, как, впрочем, не мешает и пойти за добавкой.
На десерт малюсенький кусочек арбуза, мини-банан и две кокосовые «корочки».
Горячие напитки (чай, кофе и цитроник) – бесплатны, холодные, а тем паче - алкогольные – за дополнительную плату.
По воскресеньям шведский стол стоит 200 рупий, но «усилен» дарами моря.
В общем не ресторан, а кафешка, но перекусить или передохнуть здесь вполне можно.

Обсудить на форуме
На главную страницу



  Ресторан «Lanbousir».
Ресторан «Lanbousir» - единственное место в районе залива Сурс д’Аржан, где можно перекусить

Где находится: на северной оконечности залива Сурс д’Аржан. Тел. (248) 59-13-08.
Дополнительные сведения: это единственная точка «общепита» близ самого знаменитого ла-дигского залива, что, впрочем, не шибко отражается на ценах. То есть они конечно высоки для подобного заведения, но несколько ниже, чем в других ресторанах острова.
Выбор блюд не слишком богатый, но более-менее разнообразный, основа их – креольские рецепты приготовления мяса, птицы, рыбы и всевозможных морских гадов.
Однако отведать все это изобилие затруднительно – медлительная хозяйка, она же – официантка, подходит к столикам довольно нехотя, повар тоже не отличается расторопностью.
Я, к примеру, так и не дождался момента заказа и отбыл восвояси…

Обсудить на форуме
На главную страницу



  Ресторан «Patatran».
Ресторан «Patatran» очень гордится своими скульптурами и видом, открывающимся из его зала

Где находится: в заливе Патат на северной оконечности острова, ресторан при отеле «L’Ocean». Тел. (248) 23-41-80.
Дополнительные сведения: «Особая сейшельская кухня! Панорамный вид!» – так заманивает к себе клиентов это заведение. И, надо признать, получается. Я клюнул на «панорамный вид», который на поверку оказался пускай и самым лучшим ресторанным видом, но далеко не самым лучшим в мире.
Сам ресторан довольно пафосен – начиная от интерьера, обстановки и сервировки, и заканчивая ценами. Пафос нарушают лишь сонно-варенные официантки, похожие на типичных сейшельских мамаш.
Я остановился здесь передохнуть и охладить изнуренное жарой тело живительной влагой, что и сделал с помощью молочного коктейля, которым остался вполне доволен…

Обсудить на форуме
На главную страницу



  Кафе «Belle Vue Snack Bar».
Вид из кафе «Belle Vue» - не самый лучший на планете

Где находится: в деревне Бель Вю, почти у самой вершины хребта Ни д’Эгль.
Дополнительные сведения: уж как ругает путеводитель хозяйку кафе за жадность и как хвалит вид, открывающийся из кафе за красоту («Belle Vue» так и переводится – «Красивый вид»)!
И то, и другое – неправда. Хозяйка (скорее – хозяин), действительно, предприимчивы (все подступы к Бель Вю) утыканы указателями с направлением пути именно к кафе, но далеко не так жадны, как пишет путеводитель – цены в кафе абсолютно такие же, как и во всех остальных точках питания на острове. А вот вид… Ну просто вид с горы на наиболее обжитую часть острова Ла-Диг и на недалекий остров Праслен на горизонте. Очень «грязный» вид. Я было подумал, что на закате он поинтереснее будет, но увидел вывешенные под потолком закатные фотографии, и понял, что и Солнце не слишком украшает его.
В кафе хорошо передохнуть, утолить жажду, отведать мороженного перед восхождением на хребет Ни д’Эгль, но тащиться сюда специально для любования окрестностями за обедом или ужином – пустая трата сил и времени.

Обсудить на форуме
На главную страницу






География посетителей